Chef Mari Portella do Food Lev fala sobre apoio mútuo entre profissionais e o desafio do empreendedorismo

A Chef Mari Portella, CEO do Food Lev, nos fala um pouco do desafio empreendedor e do apoio mútuo entre profissionais. Confira:

“Ser Empreendedora e Chef de cozinha é um desafio gigantesco!

Poderia escrever um texto sobre dedicação ou sobre o poder de reinventar e transformar ingredientes em arte.


Mas vou falar sobre apoio mútuo entre profissionais.


Muitos são os que tem medo de conversar sobre suas técnicas, aplicação de preços ou até indicação de embalagens.


Pouco engrandece quem não elogia o trabalho do outro, quem não fica feliz com as realizações de profissionais.


Acho que a principal reflexão aqui é, não tenha medo da concorrência. Esteja por dentro, mas não se preocupe tanto com o que os outros fazem. Faça o seu.

Muitos podem fazer o que você faz, mas, eles não são você, não possuem seus diferenciais e suas técnicas.


Qualquer pessoa pode desenvolver a mesma atividade que a sua, mas do seu jeito, jamais. Cada um tem o seu jeito, seu tempero, sua motivação.. Portanto, não se intimide com o que o outro faz, não deixe de lutar pelo que você acredita. Dê o seu melhor, seu suor e siga em frente. O que o universo lhe deu, o que tem que ser seu, ninguém tira. Não precisa puxar o tapete de ninguém, tempere o seu feijão e, se preciso for, ajude a temperar o do outro também, aposto que você vai crescer em dobro. Tem lugar para todos.


Apoie o outro, troque, de suporte e até mesmo, peça ajuda! Nesse mundo não existe espaço para ego.

Empreender no mundo em que vivemos não é para poucos, mas poucos conseguem superar as barreiras impostas!

Meus parabéns a todos os profissionais da cozinha! Tamo juntão meu povo!! ❤️”

Saiba mais sobre a Chef Mari Portella através do Instagram: instagram.com/chefmariportella / instagram.com/foodlevoficial_

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *